CABEÇA
REGIÃO CRANIANA
Crânio: largo. Bem definido, sem bochechas carnudas.
Stop: definido.
REGIÃO FACIAL
Trufa: larga, narinas bem desenvolvidas.
Focinho: poderoso, não pontudo.
Maxilares / Dentes: maxilares de tamanho médio; maxilares e dentes fortes, com uma perfeita, regular e completa mordedura em tesoura.
Olhos: de tamanho médio, expressando inteligência e bom temperamento; de cor marrom ou avelã.
Orelhas: nem grandes, nem pesadas, pendentes rente à cabeça e inseridas bem para trás.
PESCOÇO: seco, forte, poderoso, inserido em ombros bem colocados.
TRONCO
Dorso: linha superior nivelada.
Lombo: largo, curto e forte.
Peito: de boa largura e profundidade, com costelas bem arqueadas em barril.
CAUDA: característica da raça. Muito grossa na base, afinando gradualmente até a ponta; de tamanho médio, sem franjas, mas coberta completamente por pêlos curtos, espessos e densos, dando uma aparência “arredondada”, descrita como “cauda de lontra”. Pode ser portada alegremente, mas sem curvar sobre o dorso.
MEMBROS
Anteriores: de boa ossatura e retos do cotovelo ao solo, quando vistos de frente ou de perfil.
Ombros: longos e oblíquos.
Posteriores: bem desenvolvidos; sem inclinação para a cauda.
Joelhos: bem angulados.
Jarretes: bem descidos. Jarretes de vaca são altamente indesejáveis.
PATAS: redondas, compactas; dedos bem curvados e almofadas bem desenvolvidas.
MOVIMENTAÇÃO: livre, cobrindo adequadamente o terreno. Os membros anteriores e posteriores se movimentam dentro dos planos paralelos ao eixo do corpo.
PELAGEM
Pêlo: característico; curto, denso, sem ser ondulado e sem franjas, dando a impressão de ser bastante duro ao toque; o subpêlo é resistente às intempéries.